Загрузка...

Геращенко: Дурицкую для допросов в Россию мы больше не отпустим

Украина
1962
дурицкая, немцов, происшествия, убийство, россия, украина, геращенко, мвд украины
Нардеп Антон Геращенко считает, что украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая является главным свидетелем в деле об убийстве Бориса Немцова, должны допрашивать на родине.

По словам Геращенко, Дурицкую охраняют украинские правоохранители, которые не считают целесообразным отпускать ее в РФ для дальнейших допросов.

"Слава Богу, что свидетельница по данному делу находится в Украине. По решению министра внутренних дел ей предоставлена охрана для того, чтобы не было возможности на нее покушаться или каким-то образом воздействовать на нее", - сказал Геращенко.

При этом он высказал предположение о нецелесообразности отпускать свидетельницу опять в Россию.

"Я думаю, что дальнейшие следственные действия мы будем проводить, не выезжая с территории Украины. То есть, пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию ее, я думаю, мы не отпустим", - заявил Геращенко.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз. Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», - сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», - заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище МосквыБорис Немцов был похоронен.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей.

Киллер, застреливший российского оппозиционера Бориса Немцова, мог скрыться с места преступления на машине, принадлежащей Министерству финансов России.

Такую версию выдвинули сотрудники правоохранительных органов, которые продолжают поиски автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...