Загрузка...

Борис Немцов похоронен в Москве

Россия
2261
немцов, москва, политика, общество, происшествия
​Во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы похоронен российский политик Борис Немцов.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей, передает "Российский Диалог".

Проститься с убитым политиком пришло большое число государственных и общественных деятелей, депутаты и журналисты, представители иностранных посольств. Почтить память Немцова приехали его бывшие соратники, ныне занимающие высокие посты, в том числе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко.

3 марта в 10 утра, когда в Музее Сахарова началось прощание с Борисом Немцовым, у Большого Москворецкого моста, где убили политика, сотрудники Следственного комитета и МЧС искали оружие — пистолет Макарова, из которого, предположительно, стрелял киллер.

Водолазы обследовали дно реки вблизи моста. Сотрудники Следственного комитета ждали результатов на мостовой. От места убийства до места поисков немногим более 80 метров.

По всей видимости, кто-то из свидетелей видел, как киллер избавился от оружия. Для этого стрелок должен был сесть справа от водителя, вероятнее всего на переднее сидение, а сама машина перестроится из среднего ряда ближе к краю моста. Тогда у убийцы была бы возможность выбросить пистолет во время движения. Этот момент также могли снять камеры наблюдения.

Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», - сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», - заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...