Загрузка...

СМИ: по делу об убийстве Немцова разыскивают авто Минфина

​Киллер, застреливший российского оппозиционера Бориса Немцова, мог скрыться с места преступления на машине, принадлежащей Министерству финансов России.
немцов, политика, происшествия, москва
немцов, политика, происшествия, москва

Такую версию выдвинули сотрудники правоохранительных органов, которые продолжают поиски автомобиля, передает "Российский Диалог". Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи обратили внимание на темный автомобиль Ford , который в роковую ночь трижды "засветился" в районе ЧП. Кроме того, эта машина находилась во втором ряду на самом мосту в промежуток с 23:30 до 23:40 - время, когда застрелили политика.

Теперь автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», - сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», - заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы похоронен российский политик Борис Немцов.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...