Движение на Восток: Русский язык станет обязательным для изучения в школах Сирии

Культура
2411
Во всех школах Сирии введено обязательное изучение русского языка.

Об этом заявил глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. 

По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а неким "форпостом" на Ближнем Востоке.

“После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии”, - цитирует Степашина РИА-Новости

Как ранее передавал Диалог.ua, в Молдавии намерены исключить русский язык со школьной программы.Об этом рассказал замминистра просвещения Молдавии Игорь Гросу.

По его словам, Минпросвещения предлагает исключить русский язык из обязательных школьных предметов и заменить его английским.

“Сегодня русский язык — обязательный предмет, но мы считаем, что мамы и папы сами должны выбрать, какой второй иностранный язык должны выучить их дети. Мы предлагаем заменить обязательный русский язык английским. Весь мир говорит по-английски, это самый распространенный язык в мире. А второй иностранный язык, будь то немецкий, испанский, французский, выбирают уже сами школьники или их родители", - говорит Гросу.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 29 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...