Загрузка...

Молдавские дети перестанут изучать русский язык в школах

Мир
1404
В Молдавии намерены исключить русский язык со школьной программы.

Об этом рассказал замминистра просвещения Молдавии Игорь Гросу.
По его словам, Минпросвещения предлагает исключить русский язык из обязательных школьных предметов и заменить его английским.
"Сегодня русский язык — обязательный предмет, но мы считаем, что мамы и папы сами должны выбрать, какой второй иностранный язык должны выучить их дети. Мы предлагаем заменить обязательный русский язык английским. Весь мир говорит по-английски, это самый распространенный язык в мире. А второй иностранный язык, будь то немецкий, испанский, французский, выбирают уже сами школьники или их родители", - цитирует Гросу РИА-Новости.
Стоит отметить, что проект Кодекса об образовании уже находится на рассмотрении у депутатов.
Как ранее сообщал Диалог.ua, продвигающая интересы сексуальных меньшинств в Молдавии организация "Гендердок-М" объявила о проведении 17 мая гей-парада.
Стоит отметить, что парад будет проведен в рамках фестиваля "Радуга над Днестром". В этом году в параде примут участие "члены сообщества ЛГБТ, их родственники и друзья". Также, организаторы сообщают, что манифестация проводится при поддержке представителей некоторых посольств, аккредитованных в Молдавии.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 15 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...