Ахметов поможет семьям погибших на шахте им. Засядько горняков

Новости 18+
1439
донецк, днр, происшествия, общество, донбасс, восток украины
Всем семьям погибших будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч гривен.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова окажет поддержку семьям погибших, а также пострадавшим горнякам в результате взрыва метана на шахте им. Засядько, который произошел 4 марта в Донецке. По поручению Рината Ахметова, всем семьям погибших будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч гривен, сообщает Фонд.

Также Штаб окажет помощь в лечении всех 15 шахтеров, которые на данный момент находятся в 3-х больницах Донецка. Пятеро из них – в тяжелом состоянии в Донецком ожоговом центре.

В ближайшее время в Ожоговый центр, в Донецкую больницу профзаболеваний и в Донецкую областную травматологию больницы будут доставлены самые необходимые медикаменты для пострадавших - антибиотики, плазмозамещающее средства, противогрибковые, противовоспалительные, дезинфицирующее и антисептические средства, расходные материалы для инъекций, перевязочные материалы, гепатопротекторы и лекарственные средства, влияющие на процессы тканевого обмена.

Общая сумма помощи - более 4 млн.грн.

Отметим, в Донецке на шахте имени Засядько прекращены спасательные работы по поиску горняков, которые оставались под завалами в результате взрыва 4 марта.

Как сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, поисковые работы были прекращены с 19:00 четверга, 5 марта.

"Решением техсовета поисковые работы с 19.00 завершены", - сказал Кострубицкий.

"Всего было обнаружено 33 тела погибших, всех подняли на поверхность. Еще 15 человек ранены", - добавил представитель МЧС самопровозглашенной республики.

По его словам, все семьи погибших получат компенсации, размер которых Кострубицкий не уточнил. Также были обнаружены и потушены очаги пожара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...