Загрузка...

Нуланд: Украина получит от США 23 млн долларов для борьбы с российской пропагандой

Мир
1064
нуланд, сша, украина, россия, пропаганда
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Киеву для борьбы с "российской пропагандой" будет выделено более 23 млн долларов.

"Для борьбы с российской пропагандой совет по вопросам вещания выделит $23,2 млн на создание программ на русском языке", — цитируется заявление Нуланд в Твиттере пресс-службы посольства США в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает, что из-за российской пропаганды 60% граждан РФ плохо относятся к Украине.

"Вы знаете, что есть нехватка законодательных обязательств по пропаганде и распространению ненависти. Российские граждане, которые думали плохо об Украине. Год назад их было 26% процентов, теперь их уже 60%. Это последствия российской пропаганды", - сообщил Порошенко.

Он добавил, что главы государств обратили внимание на угрозы гибридной войны.

Напомним, Виктория Нуланд признала, что США считают действия России на Украине "вторжением".

Возможно, это первый случай, когда высокопоставленное официальное лицо США употребило этот термин в отношении украинского конфликта, отмечает корреспондент Алан Юхас.

"Нуланд выступала на заседании комитета по иностранным делам Палаты представителей США. Конгрессмен Брайан Хиггинс спросил у нее, как расценивать поддержку Россией повстанцев на Восточной Украине - предоставление оружия, тяжелой бронетехники, денег и военнослужащих: "Является ли это вторжением в практическом отношении?".

Вначале Нуланд ответила: "Мы четко заявили, что Россия несет ответственность за то, что эта война была "выпущена на поле". Хиггинс потребовал ответить "да" или "нет" на вопрос о том, является ли это вторжением.

"Мы в прошлом употребляли это слово, да", - ответила Нуланд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...