Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рубан делает хорошие деньги на обмене пленными: "50-70 тысяч за человека",- волонтер

Украина
4562
Новости Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР, Владимир Рубан, пленные, общество, Олег Котенко
Переговорщики неплохо зарабатывают на обмене пленными, снимая деньги с их родных и близких.

Занимающиеся освобождением украинских бойцов, попавших в плен террористам из "ДНР" или "ЛНР", имеют за это неплохие деньги. Они берут финансовое вознаграждение с родни пленников. Об этом сообщил руководитель волонтерской группы Патриот Олег Котенко.

"Там присутствует финансовый интерес", - заявил Котенко, рассказывая о работе "переговорщика номер один" Владимира Рубана.

По его словам, Рубан освободил очень много людей, но и заработал на этом хорошие деньги. "Он непосредственно мне предлагал: "Присоединяйся, у тебя все будет! Поставим на коммерческую основу", - говорит Котенко.

А коллега Котенко по поисковой группе "Патриот", адвокат Николай Золотаренко, даже предлагал журналистам дать телефоны матерей, чтобы те подтвердили, за что им приходится платить. "Звонят из команды Рубана: "Пожалуйста, 50 тысяч, 70 тысяч, и мы готовы заниматься обменом вашего сына!", - рассказывает адвокат.

При этом Золотаренко добавил, что часто те, кого разыскивает семья, уже мертвы. "Зачастую берут за тех, кого уже точно нет в живых", - сказал он.

"У Рубана "Порш", который стоит больше 4 миллионов гривен. Откуда?" - добавляет Золотаренко.

При этом, по словам волонтера, это не хочет умалять достижений переговорщика для страны.

"Мы не хотим негатива, поскольку Рубан все равно больше всех людей освободил. Государство от него как бы открестилось, от независимого, нейтрального обменщика", - подхватил Котенко.

В Патриоте "человеком чести называют лишь Василия Будика, с кем Патриот проводит совместные операции (Василий Будик - советник заместителя министра обороны Украины, гражданин Грузии. – Ред.)", отметил Котенко.

Обвинения не просто в корысти, но в прямом сотрудничестве с ФСБ звучат по адресу российской правозащитницы Елены Васильевой и российского журналиста Виктора Майстренко, получающего гражданство Украины, - он якобы злоупотребляет сбором средств, необходимых для деятельности "обменщиков".

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что следующий этап обмена пленными между Киевом и боевиками может состояться в первой декаде марта текущего года.

Петр Порошенко заявил же, что в плену у боевиков находится еще около 400 человек.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", Маркиян Лубкивский заявил, что следующий обмен должен состояться в первой декаде марта.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что следующий этап обмена пленными между украинской властью и боевиками может состояться в первой декаде марта текущего года.

Об этом он сказал журналистам в воскресенье.

"У нас есть информация, что еще есть люди, которых надо убрать. Соответственно, мы ожидаем, что в первой декаде марта мы можем выйти еще на одну передачу", - заявил Лубкивский.

Он уточнил, что принцип действия такого обмена - "всех на всех".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...