Загрузка...

СМИ: Россия против ввода миротворцев в Украину

Россия
1440
Гатилов, РФ против ввода миротворцев в Украину, минские соглашения, Совбез ООН, украинский кризис
В Москве считают, что Минских соглашений для урегулирования ситуации в Украине достаточно.

Москва не поддержит введение миротворческого контингента на территорию Украины, если такое предложение будет внесено в Совбез ООН, заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов, передает РИА Новости.

Он объяснил такую позицию тем, что, по мнению Москвы, на данном этапе урегулирования украинского кризиса достаточно Минских соглашений.

"Мы считаем, что есть минские договоренности, в них четко определена роль ОБСЕ, ее мониторинговой миссии. И сейчас нужно заниматься тем, чтобы эта мониторинговая миссия эффективно работала и наблюдала за осуществлением минских договорённостей. Этого сейчас вполне достаточно", - сказал Гатилов.

Украинские власти ранее предлагали ввести в зону конфликта в Донбасе миротворцев ООН или ЕС.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН завтра, 6 марта, проведет заседание по Украине.

Напомним, в МИД Украины заявили, что ряд стран ЕС готовы выделить миротворцев для миссии на Донбассе. 

Как сообщал Корреспондент.net, Украина заинтересована, чтобы миротворческий контингент на Донбассе был сформирован как миссия Европейского Союза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...