В Донбассе созданы областные военно-гражданские администрации - АП

Украина
2241
донецк, авдеевка, луганск, кихтенко военные администрации
​Президент Петр Порошенко подписал указ, которым были образованы Донецка и Луганске областные военно-гражданские администрации.

Соответствующий указ был подписан 5 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус в соответствии Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы - статуса руководителей соответствии Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня.

Указом поручено председателям Донецкой и Луганской облгосадминистраций в трехдневный срок подать руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности предложения по перечню должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов во вновь военно-гражданских администрациях.

Также главам этих ОГА поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок секретарю СНБО совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Секретарь СНБО должен обеспечить подготовку к безотлагательному рассмотрению СНБО вопроса о назначении руководителей военно-гражданских администраций.

Согласно документу, образованы в Донецкой области - Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области - Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сообщил, что обсуждается вопрос о создании военно-гражданских администраций в Красногоровке, Угледаре и Авдеевке.

«Наши юристы уже изучают закон с целью внесения изменений. Это временные органы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей. Они делятся на областные, районные и местные – городские и сельские. Районные и местные создаются там, где местные власти не могут осуществлять свои функции, где не может собраться городской или районный совет, нет мэра или председателя сельсовета. Работать они будут до местных выборов. Областные будут существовать до конца АТО. Мы уже подали прошение о создании таких военно-гражданских администраций в Марьинском и Волновахском районах, рассматривается вопрос их создания в городах Угледар, Авдеека и Красногоровка», - сообщил Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...