Кихтенко: военно-гражданские администрации будут созданы в Марьинском и Волновахском районах

Также обсуждается вопрос о создании военно-гражданских администраций в Красногоровке, Угледаре и Авдеевке.
Кихтенко: военно-гражданские администрации будут созданы в Марьинском и Волновахском районах

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает корреспондент Диалог.ua.

«Наши юристы уже изучают закон с целью внесения изменений. Это временные органы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей. Они делятся на областные, районные и местные – городские и сельские. Районные и местные создаются там, где местные власти не могут осуществлять свои функции, где не может собраться городской или районный совет, нет мэра или председателя сельсовета. Работать они будут до местных выборов. Областные будут существовать до конца АТО. Мы уже подали прошение о создании таких военно-гражданских администраций в Марьинском и Волновахском районах, рассматривается вопрос их создания в городах Угледар, Авдеека и Красногоровка», - сообщил Кихтенко.

Напомним, 26 февраля Президент Петр Порошенко подписал закон "О военно-гражданских администрациях". Военно-гражданские администрации – это временные государственные органы, которые будут действовать на территории Донецкой и Луганской областей в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...