Загрузка...

Минсельхоз Греции начал готовиться к возобновлению поставок продуктов в Россию

Мир
891
Греция, сельхозпроизводители, убытки, поставки в Россию, отмена продуктового эмбарго, Песков, Ципрас, Сгоуридис
Сельхозпроизводители Греции терпят убытки из-за российских контрсанкций.

Заместитель министра сельского хозяйства Греции Панагитис Сгоуридис отправил письмо руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, в котором выразил готовность «активизировать взаимоотношения», чтобы подготовиться к возможной отмене продуктового эмбарго.

В письме Минсельхоза Греции говорится, что вопрос возобновления поставок греческой продукции в РФ, вероятнее всего, будет обсуждаться на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в рамках празднования Дня Победы.

Панагитис Сгоуридис, заместитель министра сельского хозяйства Греции: «В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического сообщества».

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил ТАСС, что греческая сторона просит «активизировать взаимодействие, и сделать все для того, чтобы, когда ограничения будут сняты, мы могли бы сразу приступить к практической работе, то есть к поставкам».

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет. По словам Алексеенко, Греция понимает, что этот вопрос находится вне компетенции Россельхознадзора.

На минувшей неделе греческий министр сельского хозяйства Панайотис Сгуридис на встрече с Алексеем Алексеенко сообщил, что сельхозпроизводители Греции терпят убытки из-за российских контрсанкций, и попросил открыть хотя бы одну-две позиции в списке попавших под эмбарго продуктов.

Комментируя эту просьбу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что Россия, как член ВТО, не может снимать санкции избирательно, но может проработать «схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...