Загрузка...

Александр Лукашенко: Киев рано или поздно поймет, где находится счастье Украины

Экономика
2096
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

Свои подписи под договором поставили президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. Как заявил Лукашенко, что путь к подписанию договора был долгим и сложным.

“Белоруссия готова к последовательному обязательному движению по пути полной реализации договоренности, достигнутой в ходе очень непростого переговорного процесса. 

Мы верим, что экономический союз станет основой в будущем нашего политического, военного и гуманитарного единства. 

Путь к подписанию договора был долгим и сложным. Кого-то мы теряли на этом пути. Я имею в виду Украину времен Кучмы, которая также начинала с нами эту тяжелую работу. К сожалению, ноша оказалась очень тяжелой для нее. Но я уверен, что рано или поздно руководство Украины поймет, где находится ее счастье", - отметил Лукашенко. 

Также, своим мнением о подписании договора о Евразийском экономическом союзе поделился президент России Владимир Путин.

"Сегодня мы вместе создаем мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов – нефти.

У стран "тройки" в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии", - сказал Путин.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 29 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...