Загрузка...

Посол Украины: НАТО не будет участвовать в конфликте в Донбассе

Военное обозрение
1488
НАТО, Донбасс, Долгов, конфликт
Посол Украины при НАТО исключает участие военных альянса в конфликте в Донбассе.

Посол Украины при НАТО Игорь Долгов исключает участие военных подразделений альянса в урегулировании конфликта на Донбассе.

"Все усилия НАТО в данном вопросе ограничены ее уставом. Давайте не забывать о том, что главной задачей альянса является защита территорий его стран-членов. Итак, о непосредственном участии военных подразделений стран-членов НАТО в урегулировании ситуации на востоке Украины разговор не шел и не идет", - сказал он в интервью LB.ua

"Во-вторых, с самого начала развертывания кризисной ситуации в начале марта прошлого года штаб-квартиру НАТО посетил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Во время этого визита обеими сторонами было четко заявлено о необходимости решения конфликта на Донбассе исключительно политическими средствами. Этот тезис затем неоднократно была подтвержден и Президентом Украины Петром Порошенко", - подчеркнул Долгов.

Ранее "Диалог" сообщал, что силы АТО отвели от линии разграничения самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация и готовятся к третьему этапу отвода тяжелой техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Придерживаясь минских договоренностей, силы АТО продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО. Так, за прошедшие сутки в рамках второго этапа на определенные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация. В ближайшее время при условии соблюдения бандформирования мирных договоренностей начнется и третий этап отвода артиллерии", - отметил Стельмах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...