Загрузка...

Армия Украины убрала от линии соприкосновения САУ "Акации", отвод продолжается

Военное обозрение
1814
сау акация, отвод, армия украины
Силы АТО продолжают отвод техники.

Силы АТО отвели от линии разграничения самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация и готовятся к третьему этапу отвода тяжелой техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Придерживаясь минских договоренностей, силы АТО продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО. Так, за прошедшие сутки в рамках второго этапа на определенные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация. В ближайшее время при условии соблюдения бандформирования мирных договоренностей начнется и третий этап отвода артиллерии", - отметил Стельмах.

Ранее "Диалог" сообщал, что за прошедшие сутки никому не подконтрольные бандформирования с целью провокации 40 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Об этом сообщили в штабе пресс-центра АТО.

"Донецкое направление остается наиболее "горячим". Здесь под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески.

На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта. На Артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 12:03 враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО.

На луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники. Всего за прошедшие сутки боевики 17 раз применили артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза - стрелковое оружие, дважды огонь велся из зенитных установок", - заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...