Загрузка...

Россия выставит системы ПВО С-300 на границе с Украиной

Военное обозрение
2117
новости украины, новости россии, политика, с-300
Российские военные взяли на вооружение дальнюю ракету для зенитной ракетной системы С-300В4.

Об этом сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ.

"Дальность полета ракеты достигает 400 км", - отметил он.

По словам собеседника агентства, новая ракета успешно прошла государственные испытания в конце прошлого года.

"Этими ракетами планируется в первую очередь вооружить системы ПВО С-300В4 в Западном военном округе", - уточнил источник.

Как указано в сообщении, поставки С-300В4 в сухопутные войска РФ начались только в прошлом году - военные получили два дивизионных комплекта этих систем, которые считаются в 1,5-2,5 раза эффективнее предшественников.

Как ранее сообщал "Диалог", президент Литвы признала, что видит реальную угрозу для своей страны даже с учетом поддержки НАТО.

Перед странами Балтии стоит реальная угроза со стороны России, которая стала малопрогнозируемой, и регион уже подвергся нападению - против него ведется информационная война.

Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.lt.

По ее словам, до сих пор Литва могла позволить себе обходиться без обязательной воинской службы.

"Но рядом с нашими границами изменилась геополитическая ситуация, мы поняли, что угроза очень реальна. Угроза реальна для всего региона, стран Балтии. Наши соседи стали малопрогнозируемыми, я имею в виду Россию", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы напомнила о росте активности российской армии в Калининградской области, в Балтийском море, в воздушном пространстве над Балтикой, где полеты российских самолетов, по ее словам, представляют угрозу для гражданской авиации.

"Нам известны процедуры НАТО. Силы быстрого реагирования могут начать действовать минимум через 72 часа. Страны Балтии достаточно небольшие. Мы сами должны обороняться в течение 72 часов, а может и дольше", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...