Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

СБУ обнародовала видео задержания ДРГ из России

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредили еще одну диверсионно-подрывную группу, преступной деятельностью которой руководили сотрудники ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.
сбу, украина, дрг, харьков, диверсионная группа, происшествие
сбу, украина, дрг, харьков, диверсионная группа, происшествие

Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ. Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал единомышленников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специальной подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

По данным СБУ, диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же наемники овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов. Всем диверсантам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США. В СБУ сообщили, что преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

"У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, "шевроны" и символику террористических организаций", - отметили в ведомстве.

По данным СБУ, 3 марта следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Отметим, как ранее сообщалось, возле Дворца Спорта в Харькове были задержаны трое подозреваемых в совершении террористического акта. Киевский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержание под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По ходатайству прокуратуры области Киевским районным судом трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца Спорта избраны меры пресечения. Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога", - говорится в сообщении

Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...