Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ обнародовала видео задержания ДРГ из России

Украина
1809
сбу, украина, дрг, харьков, диверсионная группа, происшествие
В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации обезвредили еще одну диверсионно-подрывную группу, преступной деятельностью которой руководили сотрудники ГРУ ГШ ВС Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ. Как отмечается в сообщении, сотрудники СБУ захватили пятерых вооруженных диверсантов, в том числе их 42-летнего главаря. Установлено, что он завербовал единомышленников по заданию российских спецслужб, отправил их на территорию России для специальной подготовки, поддерживал непосредственный контакт с российскими кураторами.

По данным СБУ, диверсионную подготовку члены преступной группы получили в военном лагере в Тамбове (РФ). Российские офицеры научили их подрывному делу, тактике ведения боевых действий. Там же наемники овладели снайперской стрельбой, отрабатывали схемы совершения диверсий и терактов. Всем диверсантам россияне подобрали прозвища и взяли с них подписку о сотрудничестве с российскими спецслужбами, каждый из них получил по 300 долларов США. В СБУ сообщили, что преступная группа была заброшена в Харьков для подготовки и совершения диверсий с использованием оружия и взрывчатки на территории Харьковского области.

"У задержанных изъяты тротиловые шашки общим весом около 1 кг, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты. Кроме того, в помещениях злоумышленников найдено выданную в России специальную литературу по подрывному делу, "шевроны" и символику террористических организаций", - отметили в ведомстве.

По данным СБУ, 3 марта следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Отметим, как ранее сообщалось, возле Дворца Спорта в Харькове были задержаны трое подозреваемых в совершении террористического акта. Киевский районный суд избрал им меру пресечения в виде содержание под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По ходатайству прокуратуры области Киевским районным судом трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца Спорта избраны меры пресечения. Судом определено двухмесячное содержание под стражей без возможности внесения залога", - говорится в сообщении

Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...