Загрузка...

Кихтенко направил письмо Яценюку с просьбой возобновить финансирование более 50 прифронтовых городов и сел

Украина
2191
кихтенко, донОГА, донецк, яценюк, кабмин, украина, финансирование
​Донецкая облгосадминистрация просит Кабинет министров Украины возобновить финансирование более 50 населенных пунктов, которые находятся на линии фронта в зоне АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА. В областной администрации напомнили, что в феврале Кабмин принял решение о расширении перечня населенных пунктов, где власть не осуществляют или не в полном объеме осуществляет свои полномочия.

"Это привело к тому, что с сегодняшнего дня в украинских Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других городах и селах полностью прекратилось бюджетное финансирование. То есть контролируемые нами населенные пункты фактически остались без средств к существованию, - сообщил Кихтенко.

Кроме того сообщается, что Кихтенко направил премьер-министру письмо с просьбой безотлагательно исключить данные населенные пункты из перечня, чтобы восстановить там финансирование бюджетной сферы, выплату зарплат, пенсий и социальной помощи. Кроме этого, Донецкая облгосадминистрация просит Кабмин нормативно урегулировать вопросы учета переселенцев из населенных пунктов, где действует украинская власть, но рядом идут боевые действия и существует опасность для жизни.

Отметим, как ранее сообщалось, фискальная служба займется источниками финансирования терроризма и их ликвидацией.

"Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...