Россия может отпустить Савченко на лечение в Германию, - Кучма

Украина
1371
Савченко, украина, россия, германия, лечение, кучма, политика, общество
Скоро Надежду Савченко могут отпустить.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью "Радио Свобода".

"Мне кажется, что в ближайшее время ее должны отпустить. Что-то мне это подсказывает. Возможно, по принципу нашему, что в Украине недавно было так с одной женщиной, кто-то пригласит на лечение. Тем более, что мы с вами слышали, что немецкие врачи обследовали ее. Раздаются голоса, что в марте произойдут необратимые изменения. Поэтому, я думаю, что Россия также заинтересована, чтобы не иметь еще одну проблему", - считает Кучма.

Отметим, как ранее сообщалось, мужчина начал добровольную голодовку 2 марта и планирует продолжать акцию протеста 30 дней. У парламента Финляндии в центре Хельсинки начал голодовку россиянин Владимир Купаринен — он требует освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России. По словам Купаринена, с помощью акции протеста он намерен привлечь внимание финских граждан и парламентариев к ситуации с Савченко, а также заставить Финляндию "оказать влияние на Россию с целью прекращения украинского конфликта"

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНРзадержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...