Россиянин под парламентом Финляндии голодает в поддержку Савченко

Мир
1002
Финляндия, Россия, Савченко, Украина, общество, политика
Мужчина начал добровольную голодовку 2 марта и планирует продолжать акцию протеста 30 дней.

У парламента Финляндии в центре Хельсинки начал голодовку россиянин Владимир Купаринен — он требует освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, сообщает финская телекомпания Yle.

По словам Купаринена, с помощью акции протеста он намерен привлечь внимание финских граждан и парламентариев к ситуации с Савченко, а также заставить Финляндию «оказать влияние на Россию с целью прекращения украинского конфликта».

Как отмечается, мужчина имеет и российское, и финское гражданство. Он начал голодовку 2 марта и планирует продолжать акцию протеста 30 дней.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

"Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ред.) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", - сказал президент журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду, 4 марта, в Киеве.

О реакции Кремля по данному поводу не сообщается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...