Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд России принял решение по Савченко, противоречащее Конституции РФ, - адвокат

Украина
1697
Новости Украины, Надежда Савченко, Россия, Марк Фейгин, Петр Порошенко,
Сегодняшнее решение суда по поводу украинской летчицы Надежды Савченко будет обжаловано.

Суд России принял решение, практически противоречащее Конституции РФ. В следствии чего Савченко не отпустили на заседание ПАСЕ. Об этом заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

"Нам через 5 дней отдадут полное решение, мы, конечно, будем это обжаловать, но вывод здесь такой, что де-факто, российский суд, Басманный суд, районный суд Москвы принял решение, отменяющее фактически ст. 15 Конституции РФ, где сказано о том, что фактически международные нормы права имеют верховенство по отношению к нормам национальным, а международное право является основной частью правовой системы России", - отметил он.

Добавим, сегодня Басманный суд отказался отпускать Савченко, которая находится в российском СИЗО, на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Напомним, 2 марта Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины. Ранее Европейский Союз призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, поскольку это соответствовало бы недавно согласованному "Комплексу мероприятий по реализации минских соглашений". Кроме того, Савченко избрана в качестве делегата в ПАСЕ.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", украинская летчица, нардеп, Надежда Савченко уже 82 день продолжает голодовку в российском СИЗО.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, передает Интерфакс-Украина.

Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ред.) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", - сказал президент журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНРзадержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...