Загрузка...

СБУ: в Харьковской области задержана ДРГ из России

Украина
1281
сбу, лубкивский, дрг, тамбов, спецслужбы, россия
Действия диверсионно-разведовательной группы координировались Министерством обороны России.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook. 

"В контексте конттерористичних мероприятий, которые продолжаются в Харьковской обл., СБУ была проведена специальная операция по обезвреживанию еще одной диверсионно-разведывательной группы, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации", - написал он.

Лубкивский отметил, что в августе-сентябре 2014 г. члены этой группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове, где им преподавались: основы подрывного дела; тактика ведения боевых действий; снайперская подготовка; формировались навыки стрельбы из различных видов оружия, а также отрабатывались задачи по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области. 

"После прохождения диверсионной подготовки от всех членов группы были отобраны подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, им избраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере 300 долл. США каждому", - добавил он. 42-летний организатор и еще 4 члена ДРГ были задержаны в рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по признакам ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. 

В ходе следственных действий изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальная литература ВС РФ из подрывного дела и тактики ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти т.н. "Новороссии". Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступлений пятерым участникам ДРГ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Маркиян Лубкивский сообщил о задержании гражданина РФ.

"Представители российских спецслужб не оставляют попыток незаконно проникать вглубь украинской территории, а СБУ не перестает их задерживать... Гражданин Российской Федерации пытался проникнуть вглубь украинской территории, но был задержан нашими контрразведчиками совместно с добровольцами батальона "Чернигов". Со слов задержанного, он 18 января переехал в Миллерово и через "Изварино" 19 января прибыл в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью. То есть прикрытием служила гуманитарная миссия", - сообщил Лубкивский у себя на странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...