Загрузка...

Миссии ОБСЕ на Донбассе получил еще 3,5 млн евро

Украина
1430
Новости Украины, ОБСЕ, Нидерланды, 3,5 млн евро, Донбасс
Дополнительно 3,5 млн евро Нидерланды выделят миссии ОБСЕ для контроля работы боевых действий на Донбассе.

Для большего контроля соблюдения правил " о прекращения огня" между армией и незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины миссии ОБСЕ Нидерланды выделят дополнительно 3,5 млн евро. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, передает пресс-служба правительства.

"Кундерс (министр иностранных дел) выделит 3,5 миллиона евро дополнительно на миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Наблюдатели проверят, соблюдают ли армия и боевики соглашение о прекращении огня, которое было принято в Минске 12 февраля", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее главы министерств иностранных дел Украины Германии, Франции Украины и России (так называемый "нормандский формат") высказались за расширение доступа представителей миссии ОБСЕ ко всем районам на Донбассе, в том числе в места отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта.

Отметим, как ранее сообщалось, южнее Донецка в районе Степное –Гранитное незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций украинских военных. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Южнее Донецка в районе Степное –Гранитное боевики продолжают обстрелы, зафиксировано поражение 1 ед. украинской бронетехники", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...