Загрузка...

​Под Донецком ДНР уничтожили технику сил АТО, - Тымчук

Южнее Донецка в районе Степное –Гранитное незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций украинских военных.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Южнее Донецка в районе Степное –Гранитное боевики продолжают обстрелы, зафиксировано поражение 1 ед. украинской бронетехники», - говорится в сообщении.

Отметим. СМИ сообщили, что под Широкино погибли морпехи из Одессы. Об этом говорится в репортаже "Подробностей":

"Широкино по-прежнему под огнем. Террористы притихли только на несколько часов. Уже к вечеру поселок обстреляли из минометов. Во время дневного затишья нам удалось доехать до передовых позиций. Повсюду разрушения и воронки от разрывов.

Наши военные продолжают оборудовать позиции. Большую часть укреплений уже построили - с помощью техники, где-то - пришлось поработать и лопатами. Сейчас подключают электричество и устанавливают печки.

"Четыре человека здесь живут. Питаемся тоже тут, да и телевизор есть, но он тоже. Света же нет", - говорит Виталий, военнослужащий ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...