Загрузка...

Пограничная служба Украины: в 17 "гумконвое" России был негуманитарный груз

Украина
1923
Новости Украины, пограничники, Россия, гуманитарный конвой, восток, Донбасс, Луганск, ДНР, ЛНР
В 17 российском "гуманитарном конвое" был обнаружен не гуманитарный груз.

Государственной пограничной службы Украины сообщает.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Госпогранслужбе, с 6:30 до 7:40 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 166 автомобилей.

"При этом значительная часть автомобилей перевозила груз не гуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 1 - рекламные баннеры неустановленного содержания", - отметили в ведомстве.

В ГПС также рассказали, что процедура оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещалась российскими телеканалами НТВ, "Россия 24", Lifenews.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", уже 17 по счету "гуманитарный конвой" МЧС РФ прибыл на территорию Украины, в марте ожидается еще два.

Колонны МЧС России с грузом, заявленным как гумпомощь для Донбасса успешно прошли таможенное оформление и следуют в Донецк и Луганск, сообщил ТАСС замначальника центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

Более 160 автомобилей везут для жителей Донбасса свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

Также жителям будут доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения.

"На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" в установленном порядке завершено таможенное оформление грузов, все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, другая - в Луганск", - сказал Воронов.

Как сообщал Dialog.ua, МИД отправило своим российским коллегам ноту протеста с требованием не допустить проезда "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...