Российский "гумконвой" пересек границу Украины: курс взят на Донецк и Луганск

Украина
1261
украина, донбасс, ато, гумконвой, россия
Уже 17 по счету "гуманитарный конвой" МЧС РФ прибыл на территорию Украины, в марте ожидается еще два.

Колонны МЧС России с грузом, заявленным как гумпомощь для Донбасса успешно прошли таможенное оформление и следуют в Донецк и Луганск, сообщил ТАСС замначальника центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

Более 160 автомобилей везут для жителей Донбасса свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

Также жителям будут доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения.

"На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" в установленном порядке завершено таможенное оформление грузов, все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, другая - в Луганск", - сказал Воронов.

Как сообщал Dialog.ua, МИД отправило своим российским коллегам ноту протеста с требованием не допустить проезда "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласования.

Об этом в своем Twitter написал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис:

"МИД направил России требование не перемещать запланированный ею на 4.03 т.н. "гумконвой" без согласия правительства Украины и соблюдения законных процедур", - сообщил Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...