СМИ: шахтеры Донецка готовы с автоматами в руках воевать против ДНР

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил среди донецких шахтеров принудительную мобилизацию.
СМИ: шахтеры Донецка готовы с автоматами в руках воевать против ДНР

Об этом местным СМИ стало известно от горняков одной из донецких шахт.

"Захарченко по шахтам объявил всеобщую мобилизацию, с каждой шахты по 260 человек принудительно. Молодые шахтеры в шоке. Никто идти не хочет, многие хотят уходить на контролируемую территорию. Очень мало кто поддерживает, так сказать, республику. Говорят, если принудят, с автоматом на ту сторону побежим", - сообщили шахтеры.

Как сообщал Dialog.ua ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, что в самопровозглашеной республике продолжается мобилизация.

"Мобилизация продолжается, мы не говорили, что она закончилась. В рамках мобилизации сейчас начался отбор кадров для исполнения гражданского долга", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что мобилизация необходима для укрепления обороноспособности ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...