Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

СМИ: шахтеры Донецка готовы с автоматами в руках воевать против ДНР

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил среди донецких шахтеров принудительную мобилизацию.
днр, шахтеры, захарченко, мобилизация, восток украины, донбасс
днр, шахтеры, захарченко, мобилизация, восток украины, донбасс

Об этом местным СМИ стало известно от горняков одной из донецких шахт.

"Захарченко по шахтам объявил всеобщую мобилизацию, с каждой шахты по 260 человек принудительно. Молодые шахтеры в шоке. Никто идти не хочет, многие хотят уходить на контролируемую территорию. Очень мало кто поддерживает, так сказать, республику. Говорят, если принудят, с автоматом на ту сторону побежим", - сообщили шахтеры.

Как сообщал Dialog.ua ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, что в самопровозглашеной республике продолжается мобилизация.

"Мобилизация продолжается, мы не говорили, что она закончилась. В рамках мобилизации сейчас начался отбор кадров для исполнения гражданского долга", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что мобилизация необходима для укрепления обороноспособности ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...