Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Табачник прилетал в Украину дать показания против чиновников времен Януковича

Украина
1505
табачник, геращенко, янукович, украина, политика, мвд украины
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что ​экс-министр образования Дмитрий Табачник возвращался в страну всего на один день.

По его словам, Табачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Януковича.

"Насколько мне известно, он приехал давать показания и дал их в отношении целого ряда уголовных производств по ряду чиновников режима Януковича", - сказал Геращенко.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Украину вернулся бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Об этом 28 февраля на своей странице в социальной сети написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Мой товарищ Володимир Петренко, вылетая из Тель-Авива запеленговал бывшего министра образования Дмитрия Табачника. Он только что приземлился в Украине, в аэропорту Борисполь, видимо для того чтоб сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями", - написал Геращенко.

Позже стало известно, что экс-министр образования вернулся в Израиль через Беларусь и Москву.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"Я хотел бы, чтобы мы так больно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз - еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда - в Москву, а оттуда - снова в Израиль", - отметил Вовк.

Он добавил, что Табачник покинул Украину через день после приезда. Розыскных мероприятий в отношении него не было, ведь он не находится в розыске. Вовк заверил, что прилет экс-чиновника контролировался.

"У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности Министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник", - подчеркнул представитель СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Канал 24
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...