СБУ: Табачник пробыл в Украине один день и сбежал в Беларусь

Экс-министр образования вернулся в Израиль через Беларусь и Москву.
табачник, украина, сбу, вовк, гпу
табачник, украина, сбу, вовк, гпу

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"Я хотел бы, чтобы мы так больно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз - еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда - в Москву, а оттуда - снова в Израиль", - отметил Вовк.

Он добавил, что Табачник покинул Украину через день после приезда. Розыскных мероприятий в отношении него не было, ведь он не находится в розыске. Вовк заверил, что прилет экс-чиновника контролировался.

"У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности Министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник", - подчеркнул представитель СБУ.

Он отметил, что ГПУ ориентируется, "когда и что предъявить Табачнику, когда есть достаточно доказательств, чтобы это не была простая формальность, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства".

"Я не готов вам сказать, на какой стадии в Генеральной прокуратуре находится уголовное производство в отношении должностных лиц, в том числе и Дмитрия Табачника", - сказал Вовк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 февраля Дмитрий Табачник прилетел в Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...