Загрузка...

Представитель "ЛНР" Дейнего: Украина подтвердила отвод техники согласно договоренностям

Украина
1356
лнр, дейнего, ато донбасс, обсе
Представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что украинская сторона подтверждает соблюдение договоренностей от 19 февраля.

"Главным итогом состоявшейся сегодня видеоконференции Контактной группы является подтверждение Украиной окончательных сроков отвода тяжелого вооружения, в рамках предусмотренного графика от 19 февраля. Они подтвердили свои обязательства закончить отвод тяжелого вооружения до 7 марта 2015. В сегодняшней видеоконференции принял участие глава представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе Александр Розмазнин, который подтвердил свою подпись под оговоренными сроками и графиком отвода", - говорится в сообщении Дейнего.
"Кроме того, сегодня нами вновь были подняты вопросы Комплекса мер по выполнению пункта 13 "Создание рабочих групп по направлениям". В первую очередь необходимо отработать вопросы по направлениям амнистии, помилования и освобождения незаконно взятых под стражу. Во-вторых, вопросы экономической и гуманитарной сферы, в частности возобновления работы платежных систем, выплаты пенсий, пособий и прочее. Третье, это конституционная реформа. И, четвертое, подготовка к проведению местных выборов. Мы, конечно, настаиваем на создании групп, которые будут заниматься этими направлениями для того, чтобы своевременно быть готовыми к выполнению норм прописанных в комплексе мер.
Украинская сторона пока рассматривает этот вопрос. Мы отправили все свои предложения ОБСЕ. В свою очередь, ОБСЕ проинформировала все три стороны Контактной группы, и они изучают этот вопрос. У ОБСЕ есть свое видение этого процесса, однако с этим видением пока никого не познакомили – они сейчас готовят свои предложения.
Следующая видеоконференция состоится либо завтра вечером, либо послезавтра утром".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lug-info.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...