Петр Порошенко создал Конституционную комисию

Украина
877
Порошенко, закон, политика, общество,Украина
Петром Порошенко подписан указ о создании новой Конституционной комисии, которая образуется как специальный вспомогательный орган при Президенте Украины.

Как сообщает "Российский Диалог", о том, что создание данного органа будет способствовать дальнейшей реализации Минских договоренностей, украинский президент не сказал.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 марта, подписал указ о создании конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в основной закон страны. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Комиссия создается с целью выработки согласованных предложений по совершенствованию конституции Украины с учетом современных вызовов и потребностей общества. Предполагается, что к этой работе будут привлечены представители различных политических сил, общественности, отечественных и международных экспертов", - указывается в документе.

Подписывая документ, Порошенко отметил, что с данного указа "начинается новый очень важный этап конституционной реформы", добавив, что он как президент будет максимально способствовать привлечению к процессу лучших специалистов и авторитетных политиков.

"Не сомневаюсь, что решение относительно укрепления судебной ветви власти, ее независимости, решение об антикоррупционных шаги власти должны быть дополнены очень важной составляющей - реформой местного самоуправления, реформой о децентрализации власти", - подчеркнул президент Украины.

В соответствии с законодательством, комиссия создается как специальный вспомогательный орган при президенте Украины. Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссии путем открытого голосования. Все наработки будут реализовываться путем издания в установленном порядке актов президента Украины, внесением на рассмотрение Верховной Рады соответствующих законопроектов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По информации украинских СМИ, возглавить данную комиссию Порошенко предложил действующему председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману.

Напомним, "Диалог" сообщал, что Президент Украины наградил посмертно Бориса Немцова.

"За нашу и вашу свободу" - это историческое лозунг стал жизненным девизом Бориса Немцова.

Для него свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных границ и любых границ. Он понимал, что без свободной Украины не может быть и свободной России. Он боролся за свободу Украины и за свободу России.

Поэтому я решил наградить Бориса Ефимовича Орденом Свободы.

Светлая ему память.

Для нас, украинском, Борис навсегда останется патриотом России, и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, - стоит только захотеть

Герои не умирают!", - говорится в сообщении Петра Порошенко в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...