Клименко: Углегорская ТЭЦ начнет работать в ближайшее время

Украина
1396
донога, происшествия, политика, донбасс, восток украины
Проблемы с поставками угля на Укглегорскую ТЭЦ, которая находится в городе Светлодарске , пока сохраняются.

Об этом заявил заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко.

«Одна из значительных проблем работы нашего топливно-энергетического комплекса связана с транспортным сообщением. Железнодорожный узел Дебальцево теперь находится на неподконтрольной Украине территории и это затрудняет работу Углегорской ТЭЦ, которая потребляет около 10 тысяч тонн угля в сутки. Нам удалось достигнуть принципиальной договоренности и с той стороной, в результате чего мы смогли отремонтировать 150 км полотна, затрудняет работу большре количество выбоин и проседаний. Проблем по пустому подвижному составу нет, мы вышли на довоенный уровень, но несмотря ни на что мы надеемся, что в ближайшее время Углегорская ТЭЦ будет работать», - заявил Клименко.

Напомним, Зуевская ТЭС через три дня может остановиться из-за отсутствия поставок угля

Без ДТЭК Зуевской ТЭС невозможно обеспечить резерв для Днепровского энергоузла, через который электроэнергия распределяется в Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую область.

ДТЭК Зуевская ТЭС находится на грани остановки из-за блокировки поставок угля газовых марок с территории, подконтрольной Украине.

На станции осталось 13 тыс. т угля – на 3-4 дня работы, после чего она может прекратить производство электроэнергии. Последствия отключения станции могут быть катастрофическими для энергосистемы Украины, Донбасса и Приднепровья: часть Донецкой области будет полностью обесточена, включая население и промышленные предприятия, 1 млн украинцев останется без воды из-за обесточивания канала Северский Донец – Донбасс, шахтерам Павлограда и Доброполья некуда будет отгружать 200 тыс т угля в месяц, а объединенная энергосистема Украины потеряет самую «молодую» ТЭС, которая является резервирующей для Днепровской энергосистемы, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...