Загрузка...

Нардеп: Россия начинает в Украине проект «новая русская весна»

Украина
2418
Левус, соцсети, новая русская весна, терроризм, юго-восток Украины
Сепаратистские социальные медиа начали подготовку к новому этапу кампании "русская весна".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Андрей Левус.

Он отметил, что главный антиукраинской ресурс - группа "Антимайдан" в соцсети "ВКонтакте" (500 тыс) - анонсировал активную фазу операции, которая начнется уже через несколько недель. Хэштег #новаявесна объявлен как ключевой информационно-координационный ориентир. Он уже распространяется в сетях, пишет gazeta.ua.

"Территория, на которой будет действовать проект - Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев. Главная цель - дестабилизация ситуации в Украине и формирование "Новороссии" на всем Юго-Востоке Украины.

Инициаторы "новой весны" отмечают, что действовать открыто уже не могут, потому задействуют новые формы и лозунги для проекта. Язык, очевидно, идет и о терактах, и о социальных бунтах. Все это имеет цель стать прикрытием для "зеленых человечков", роль которых будут играть боевики ДНР/ЛНР родом из упомянутых областей. Усложняет ситуацию массовый выход на волю сепаратистов и террористов Юго-Востока в результате обмена пленными. Кроме этого, вероятно, "новая весна" будет проходить в сочетании с очередным обострением на восточном фронте", - написал Левус.

Первые ростки «новойвесны» — кровавый теракт в Харькове, кампания «Порто — франко» в Одессе, провокации-псевдопротесты в Киеве», — добавил депутат.

Левус также сообщил, что Служба безопасности Украины начала блокировать доступ к сайтам террористов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...