Загрузка...

Генсек НАТО: перемирие в Донбассе в целом соблюдается

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил ряд инцидентов на востоке Украины, но при этом заявил, что перемирие в целом соблюдается.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, нато, йенс столтенберг
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, нато, йенс столтенберг

"Мы по-прежнему наблюдаем некоторые инциденты, что подчеркивает, что прекращение огня является хрупким. Но общая картина позволяет (сказать), что прекращение огня в общем соблюдается", — сказал Столтенберг на пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской.

Ранее "Диалог" сообщал, что Йенс Столтенберг подчеркнул, что нельзя позволить России использовать прекращение огня в своих целях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 2 марта, на встрече в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом оценил перемирие на востоке Украины как "хрупкое", добавив, однако, что "по-видимому, оно соблюдается".

При этом Столтенберг подчеркнул, что прекращение боевых действий не должно быть использовано для перегруппировки и наращивания сил для проведения дальнейших атак. "Важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства и чтобы сепаратисты, поддерживаемые Россией, не использовали это прекращение огня для подготовки нового наступления", - цитирует генсека агентство AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...