Следственный комитет РФ официально: к Дурицкой насилие на применялось

Анну Дурицкую, ключевую свидетельницу по делу об убийстве политика Бориса Немцова, насильно никто не удерживал.
Следственный комитет РФ официально: к Дурицкой насилие на применялось

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, девушка выразила намерение продолжить сотрудничество со следствием после отъезда и являться для проведения допросов.

«Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось, более того, личные документы, в том числе паспорт, у неё не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в Российской Федерации против её воли... Жалоб и ходатайств от Дурицкой и её адвоката следователю не поступало. В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы. Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с её участием», - говорится в сообщении СК РФ.

Отметим как ранее сообщалось, главный свидетель убийства российского оппозиционера Анна Дурицкая прилетела в Киев.

Как сообщает ТСН, девушка вернулась в Украину вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым. От общения с прессой Дурицкая отказалась. Ее вывели из самолета так, чтобы она не пересекалась с журналистами.

"Она несколько дней провела после убийства близкого ей человека. Три дня продолжались следственные действия. Ну и понятно, что она сейчас не стремится к лишней публичности. Ей надо отдохнуть, потому что она в тяжелом состоянии... Она едва осталась живой и здоровой, к счастью, и, конечно, ей следует отдохнуть некоторое время", - заявил журналистам адвокат Дурицкой.сегодня стало известно, что Анна Дурицкая прилетела на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...