Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушков: существует три сценария "оранжевой революции" в России

Россия
2364
россия, оранжевая революция, пушков, общество, политика
​Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков видит три сценария, по которым в России пытаются устроить "Оранжевую революцию".

Об этом Пушков рассказал в интервью газете "Известия". В частности, первым сценарием он считает российский Майдан, которым могла стать Болотная площадь. Второй сценарий это избрание в России проамерикански настроенного президента.

"Думаю, что таких сценариев несколько. Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать. Сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и др. Конечно, их политические перспективы в России ничтожны, но ничего лучшего у США нет", - отметил Пушков.

Кроме того глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что  никакое массовое движение в России не готово стать рупором США.  Третий сценарий, который по мнению Пушкова приготовили для России, это экономическая дестабилизация.

"Третий — это экономическая дестабилизация России для того, чтобы создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина. Поэтому — да, такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы", - отметил он.

Пушков считает, что в ближайшее время отношение США к России не изменится. Одной из причин этого он назвал то, что на президентских выборах на место главы государства будут претендовать люди, настроенные более радикально, нежели Барак Обама.

Отметим. как ранее сообщалось, в МИДе РФ заявили, что ООН сделала необъективные выводы. Москва считает необъективными ряд оценок, которые содержатся в очередном докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине. Об этом в понедельник 2 марта заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

"Отмечаем, что цель миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека – давать правдивые, непредвзятые оценки, которые будут способствовать нормализации обстановки в стране. В связи с этим вновь напоминаем, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации в соответствии со свободным легитимным волеизъявлением жителей полуострова и не входит в мандат миссии ООН в Украине", – говорится в комментарии МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...