Загрузка...

Новак: никаких документов в Брюсселе не подписано

Министр энергетики РФ Александр Новак после завершения переговоров по газу в Брюсселе заявил, что никаких документов на встрече подписано не было.
россия, украина, еврокомиссия, поставки газа
россия, украина, еврокомиссия, поставки газа

"Мы обсудили три вопроса. Мы не подписывали сегодня никаких бумаг, поскольку нет такой целесообразности. У нас действуют на сегодня договоренности, которые были в октябре 2014 года, и их никто не отменял, они действуют до конца марта месяца", — сказал Новак.

Напомним, в Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по поставкам газа.

Участие в переговорах приняли министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович.

Ранее в Брюсселе Шефчович провел последовательные двухсторонние встречи с Новаком и Демчишиным. Главной темой "трехсторонки" 2 марта объявлена реализация "зимнего пакета", подписанного сторонами 31 октября 2014 года. "Зимний" газовый план, предполагающий поставки российского газа на Украину и его надежный транзит в страны ЕС, истекает 31 марта. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Укртрансгаз" обвинила РФ нарушении договоренностей о поставках газа накануне трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.

В украинской компании заявили, что 1 марта Россия поставила Украине лишь 5,8 миллиона кубометров газа при заявке в 10 миллионов кубометров.

"По оперативной информации, 1 марта, с территории России на Украину было импортировано 5,8 миллиона кубометров газа при заявке 10 миллионов", — отметил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал ранее в понедельник, что "Газпром" в соответствии с заявкой "Нафтогаза Украины" поставил в воскресенье 10 миллионов кубометров газа, однако Украина отобрала около 7 миллионов кубов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...