Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трехсторонние переговоры по газу завершились в Брюсселе

Экономика
1413
поставки газа, украина, россия, новак, демчишин, еврокомиссия
В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по поставкам газа.

Участие в переговорах приняли министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович.

Ранее в Брюсселе Шефчович провел последовательные двухсторонние встречи с Новаком и Демчишиным. Главной темой "трехсторонки" 2 марта объявлена реализация "зимнего пакета", подписанного сторонами 31 октября 2014 года. "Зимний" газовый план, предполагающий поставки российского газа на Украину и его надежный транзит в страны ЕС, истекает 31 марта. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Укртрансгаз" обвинила РФ нарушении договоренностей о поставках газа накануне трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.

В украинской компании заявили, что 1 марта Россия поставила Украине лишь 5,8 миллиона кубометров газа при заявке в 10 миллионов кубометров.

"По оперативной информации, 1 марта, с территории России на Украину было импортировано 5,8 миллиона кубометров газа при заявке 10 миллионов", — отметил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал ранее в понедельник, что "Газпром" в соответствии с заявкой "Нафтогаза Украины" поставил в воскресенье 10 миллионов кубометров газа, однако Украина отобрала около 7 миллионов кубов.

Позже Александр Новак сообщил, что "Нафтогаз" внес предоплату за поставляемый газ до конца текущей недели.

Как рассказал Новак, предоплаченного Украиной газа по состоянию на 10:00 мск 2 марта осталось 68,4 млн кубометров. При заявленном отборе по 10 млн кубометров в сутки предоплаты должно хватить до конца недели, пояснил министр.

"Больше никакой предоплаты от "Нафтогаза" в адрес "Газпрома" не поступало", - добавил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...