Загрузка...

Новак: внесенной "Нафтогазом" предоплаты за газ хватит до конца недели

Экономика
962
новак, россия, украина, поставки газа, нафтогаз, газпром
Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что "Нафтогаз" внес предоплату за поставляемый газ до конца текущей недели.

Как рассказал Новак, предоплаченного Украиной газа по состоянию на 10:00 мск 2 марта осталось 68,4 млн кубометров. При заявленном отборе по 10 млн кубометров в сутки предоплаты должно хватить до конца недели, пояснил министр.

"Больше никакой предоплаты от "Нафтогаза" в адрес "Газпрома" не поступало", - добавил Новак.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Укртрансгаз" обвинила РФ нарушении договоренностей о поставках газа накануне трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.

В украинской компании заявили, что 1 марта Россия поставила Украине лишь 5,8 миллиона кубометров газа при заявке в 10 миллионов кубометров.

"По оперативной информации, 1 марта, с территории России на Украину было импортировано 5,8 миллиона кубометров газа при заявке 10 миллионов", — отметил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал ранее в понедельник, что "Газпром" в соответствии с заявкой "Нафтогаза Украины" поставил в воскресенье 10 миллионов кубометров газа, однако Украина отобрала около 7 миллионов кубов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...