Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: Милиции разрешат стрелять на поражение

Украина
3237
аваков, мвд украины, судья, милиция, оберемко, происшествия, украина
Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал разрешить сотрудникам милиции стрелять на поражение в случае совершения против них противоправных действий.

Таким образом Аваков отреагировал на скандал с судьей Владиславом Оберемко, который пьяный угрожал пистолетом сотрудником ГАИ.

"Судья Обремко, ославившийся на всю страну вчера -"я пьяный еду аккуратно домой и это нормально" , угрожавший пистолетом милиционеру гаишнику - сегодня клиент прокуратуры. МВД не может вести расследование против него, но выводы сделаем все равно.

Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) - доставлять в отделение милиции - для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно", - написал Аваков у себя в Facebook.

Он также пообещал, что правоохранители, задержавшие граждан, которых "принято называть vip", будут получать "полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в сети появилось резонансное видео, где запечатлен служитель Фемиды, судья Макаровского районного суда Киевской области Владимир Оберемко, во время "общения" с сотрудниками ГАИ.

Оберемко, который сам признает, что находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, считает такое положение вещей "нормальным". Он угрожает сотрудникам дорожной инспекции "предметом, похожим на пистолет", а в конце видео, оскорбив милиционеров, спокойно уезжает на элитном внедорожнике "домой спать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...