Загрузка...

Спикера польского сената не пустят на похороны Немцова

Украина
1233
Борусевич, Украина, Россия, Польша, сенат, Немцов, политика, общество
​Спикер верхней палаты польского парламента Богдан Борусевич не сможет принять участие в похоронах российского оппозиционера Бориса Немцова.

Политик, который должен был возглавить польскую делегацию на траурных мероприятиях в Москве, не получил согласия на въезд в Россию. Об этом  Борусевич заявил на пресс-конференции, передает "Радио Свобода".

"Отдавая дань убитому Немцову, я хотел отдать дань уважения всем россиянам, которые думают так как он думал, и только что я узнал, что российские власти не пускают меня на похороны в Москву. Мне не дали возможности почтить Борисуа Немцова", - рассказал Борусевич.

По словам польского политика, он очень удивлен таким решением Москвы. 

"Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы", - отметил Борусевич.

Спикер польского Сената выразил свое предположение о том, почему ему не дали разрешения на въезд в Россию.

"Россия Путина не хотела слушать не только Немцова, не хочет слушать и Сахарова и других, которые имеют другое мнение, а я принадлежу именно к таким людям", - сказал он.

В России решение о запрете на въезд пока не комментировали. Богдан Борусевич в прошлом был одним из главных деятелей антикоммунистической оппозиции в Польше. С 2005 года он - спикер Сената Республики Польша. Похороны Бориса Немцова состоятся в Москве во вторник, 3 марта.

Напомним, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев не прибудут на похороны оппозиционера Бориса Немцова, которые состоятся 3 марта. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, траурные мероприятия посетит представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх. Также на похоронах не будет вице-премьеров и руководства обеих палат парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...