Загрузка...

СМИ: за год Ахметов "обеднел" на на $5,8 млрд

Экономика
1338
ахметов, Forbes, миллиардер, рейтинг, пинчук, новинский, скм
В мировом рейтинге миллиардеров Forbes Ахметов потерял 113 позиций и спустился с 88 места на 201-е.

Об этом сообщает американская редакция Forbes.

Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млдр (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место (было 88). При этом список украинцев-миллиардеров Ахметов остался возглавлять.

Второй в списке – Виктор Пинчук – $1,5 млрд (его состояние уменьшилось на $1,7 млрд).

Далее следуют Игорь Коломойский – $1,3 млрд (-$0,8 млрд), Геннадий Боголюбов – $1,3 млрд (-$1 млрд) и Юрий Косюк – $1,1 млрд (-$0,4 млрд).

За год из рейтинга миллиардеров Forbes выбыли Вадим Новинский (состояние в 2014-м – $1,5 млрд), Петр Порошенко ($1,3 млрд), Константин Жеваго ($1,2 млрд) и Сергей Тигипко ($1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев-фигурантов рейтинга Forbes-2015 оценивается в $11,9 млрд.

Заметные изменения произошли среди российских миллиардеров. Так, президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин отобрал звание "самого богатого россиянина" у Алишера Усманова, основного акционера USM Holdings.

Состояние Потанина издание оценило в $14,8 млрд, поместив его в рейтинге богатейших людей мира на 60 место. Усманов же, возглавлявший рейтинг богатейших россиян по версии Forbes с 2011 по 2014 год, занял в глобальном рейтинге 71 место с $14,5 млрд. В целом в рейтинг вошли 85 российских миллиардеров.

Первое место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes занял сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $79,3 млрд. Тройку богатейших людей мира замыкают мексиканский миллиардер Карлос Слим ($76,4 млрд) и американец Уоррен Баффет ($72,3 млрд).

С третьего на четвертое место опустился основатель и экс-президент компании Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti и др.) Амансио Ортега ($64,5 млрд.). На пятом месте расположился основатель американской корпорации Oracle Ларри Эллисон с состоянием $54,3 млрд.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 6 февраля "Метинвест", принадлежащий Ринату Ахметову, заявил о прекращении работы металлургических предприятий в Енакиево и Макеевке.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба компании.

"Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа "Метинвест" приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ. В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из-за частых обстрелов из строя выведены высоковольтные линии, обеспечивающие энергоснабжение предприятий.

Терпят убытки и другие предприятия олигарха. В частности не раз обстреливался Авдеевский коксохимический завод.

"Из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы "Метинвест" лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья", - отмечают в "Метинвесте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...