Предприятия "Метинвест" прекращают работу в Енакиево и Макеевке

Украина
2757
ахметов, макеевка, авдеевка, метинвест
​"Метинвест", принадлежащий Ринату Ахметову, заявил о прекращении работы металлургических предприятий в Енакиево и Макеевке.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба компании. 

"Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа "Метинвест" приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ. В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что из-за частых обстрелов из строя выведены высоковольтные линии, обеспечивающие энергоснабжение предприятий. 

"Из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы "Метинвест" лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья", - отмечают в "Метинвесте".

Как сообщал Dialog.ua, авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область), входящий в группу «Метинвест», 31 января вновь подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу.

На территории предприятия разорвались 9 снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса. На данный момент выдача кокса доменного возобновлена. Пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет, сообщается в пресс-релизе «Метинвеста».

В компании уточнили, что после интенсивных обстрелов последних дней город массово покидают люди. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение помочь организовать эвакуацию детей и их сопровождающих в Щурово Донецкой области. 31 января из-за интенсивных обстрелов автобусы выехать не смогли. 1 февраля заводчане вновь предпримут попытку вывезти людей из Авдеевки, - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера АКХЗ совместно с Гуманитарным штабом Рината Ахметова организовал эвакуацию детей и женщин из посёлка Мироновка в Славянск. Для автобусов с людьми военные организовали «зеленый коридор».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...