Загрузка...

На территории Авдеевского завода разорвались 9 снарядов

Украина
1940
авдеевка, 31 января, обстрел, акхз, метинвест, ахметов, завод
Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область), входящий в группу «Метинвест», 31 января вновь подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу.

На территории предприятия разорвались 9 снарядов, что привело к повреждению основного оборудования и вынужденной остановке производственного процесса. На данный момент выдача кокса доменного возобновлена. Пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет, сообщается в пресс-релизе «Метинвеста».

В компании уточнили, что после интенсивных обстрелов последних дней город массово покидают люди. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение помочь организовать эвакуацию детей и их сопровождающих в Щурово Донецкой области. 31 января из-за интенсивных обстрелов автобусы выехать не смогли. 1 февраля заводчане вновь предпримут попытку вывезти людей из Авдеевки, - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера АКХЗ совместно с Гуманитарным штабом Рината Ахметова организовал эвакуацию детей и женщин из посёлка Мироновка в Славянск. Для автобусов с людьми военные организовали «зеленый коридор».

На данный момент в Авдеевке не стихает канонада, от попаданий снарядов страдает поселок «Химик», где расположены многоэтажные дома. Многие авдеевцы уходят жить в бомбоубежище АКХЗ.

Авдеевский коксохимический завод подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. Последнюю неделю АКХЗ полностью обесточен, основное оборудование завода работает при помощи генераторов.

Жители Авдеевки сообщают, что в городе большой дефицит питьевой воды. 

«Метинвест» входит в группу компаний, принадлежащих Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...