Загрузка...

Фракция Ляшко заблокировала трибуну и требует отставки Гонтаревой

Украина
1220
Ляшко, ВР, блокируют трибуну, отставка Гонтаревой, уголовное дело
Депутаты требуют от ГПУ возбуждения против главы Нацбанка Украины уголовного дела.

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде блокирует трибуну в зале заседаний с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

В заседании объявлен перерыв до 17.00.

"В 16 часов начинается заседание Верховной Рады, и мы заблокируем трибуну вплоть до того времени, пока не будет поставлен на рассмотрение вопрос об отставке Гонтаревой", - заявил ранее глава фракции Олег Ляшко, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что фракция готова поддержать законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2015 год и сопутствующие законопроекты, если вопрос об отставке главы Нацбанка будет рассмотрен на пленарном заседании.

Ляшко также отметил, что фракция требует от Генеральной прокуратуры возбудить против главы НБУ уголовное дело, поскольку, по его словам, она "виновна в обвале курса, в спекуляциях, в краже рефинансирования".

Ляшко считает, что Президент Петр Порошенко, который продолжает поддерживать Гонтареву, также ответственен за обвал курса нацвалюты.

Напомним, в Блоке Петра Порошенко допускают отставку Гонтаревой на ближайшем заседании Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...