Загрузка...

Генштаб: Народные депутаты не имеют права командовать батальонами

Украина
1155
Генштаб, Селезнев, назначенные командиры, заявления, провокации, Семенченко, Айдар
Бывшие комбаты также не имеют права говорить от имени подразделений ВСУ. Такие заявления будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране.

 Об этом заявил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, сообщает "Лига".

Батальонами Вооруженных сил Украины руководят только назначенные командиры, а не избранные народными депутатами комбаты, подчеркнул Селезнев.

"Согласно закону "О статусе народного депутата", народные депутаты не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять военные подразделения ВСУ. Точно так же народные депутаты и другие лица не имеют права делать заявления от имени воинских частей, которые подчиняются Министерству обороны Украины", - сказал он.

По словам Селезнева, все дальнейшие заявления от имени подразделений ВСУ, которые делаются лицами, не являющимися представителями пресс-служб, будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине.

Спикер Генштаба также подчеркнул, что в состав ВСУ входит только один батальон "Айдар". Тот, который сформирован на базе добровольческого батальона "Айдар" (полное наименование - 24-й отдельный штурмовой батальон).

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщила, что народный депутат Семен Семенченко не является командиром батальона "Донбасс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...