Генштаб: Народные депутаты не имеют права командовать батальонами

Бывшие комбаты также не имеют права говорить от имени подразделений ВСУ. Такие заявления будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране.
Генштаб: Народные депутаты не имеют права командовать батальонами

 Об этом заявил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, сообщает "Лига".

Батальонами Вооруженных сил Украины руководят только назначенные командиры, а не избранные народными депутатами комбаты, подчеркнул Селезнев.

"Согласно закону "О статусе народного депутата", народные депутаты не имеют права заниматься любой другой деятельностью, в том числе возглавлять военные подразделения ВСУ. Точно так же народные депутаты и другие лица не имеют права делать заявления от имени воинских частей, которые подчиняются Министерству обороны Украины", - сказал он.

По словам Селезнева, все дальнейшие заявления от имени подразделений ВСУ, которые делаются лицами, не являющимися представителями пресс-служб, будут считаться провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине.

Спикер Генштаба также подчеркнул, что в состав ВСУ входит только один батальон "Айдар". Тот, который сформирован на базе добровольческого батальона "Айдар" (полное наименование - 24-й отдельный штурмовой батальон).

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщила, что народный депутат Семен Семенченко не является командиром батальона "Донбасс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...