ГПУ: подозрение в госизмене объявлено 76 крымским депутатам

Украина
1076
гпу, крым, депутаты, госизмена, россия
Депутатом обвиняют в содействии оккупации Крыма Россией.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, ГПУ подготовила письменное уведомление о подозрении экс-чиновникам.

Отмечается, что бывших депутатов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 3 ст. 110 УК Украины (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В ходе расследования получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым Донич, Иоффе, Цеков, Бахарев, Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации полуострова.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", которое незаконно вошло в состав Российской Федерации.

"Учитывая, что территория полуострова Крым остается оккупированной Российской Федерацией, письменные уведомления о подозрении в установленном порядке переданы в посольство этого государства в Киеве, а также направлены по почте в незаконно созданный орган - "Государственный совет Республики Крым", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ГПУ утверждает, что имеет неопровержимые доказательства против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ.

Соответствующим производством занимается главная военная прокуратура, сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозрение ФСБшникам готовят по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК ("организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой").

В ГПУ уверяют, что у них есть "неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, добытые в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности".

Как сообщается, подозрение объявят 20 работникам ФСБ, двое из которых были руководителями этой группы. Письменное уведомление о подозрении ГПУ передаст в посольство Российской Федерации в Киеве и в Генпрокуратуру РФ.

В ведомстве также сообщили, что сейчас арестован генерал-майор, бывший начальник одного из департаментов Службы безопасности Украины.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...