ГПУ говится объявить о подозрении в растреле Майдана 20 сотрудникам ФСБ

ГПУ утверждает, что имеет неопровержимые доказательства против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ.
ГПУ говится объявить о подозрении в растреле Майдана 20 сотрудникам ФСБ

Соответствующим производством занимается главная военная прокуратура, сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозрение ФСБшникам готовят по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК ("организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой").

В ГПУ уверяют, что у них есть "неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, добытые в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности".

Как сообщается, подозрение объявят 20 работникам ФСБ, двое из которых были руководителями этой группы. Письменное уведомление о подозрении ГПУ передаст в посольство Российской Федерации в Киеве и в Генпрокуратуру РФ.

В ведомстве также сообщили, что сейчас арестован генерал-майор, бывший начальник одного из департаментов Службы безопасности Украины.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...