В Украине в 2015 году закроют семь шахт, - Минэнерго

Экономика
1259
кабинет министров, политика, общество, шахта
В текущем году планируется также законсервировать пять угольных предприятий.

Об этом во время брифинга 2 марта заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Есть намечено из оставшихся 35 шахт намечено согласно программы развития и работы в 2015 году намечено закрытие 7 угольных предприятий. Это каждая шахта, которая была рассмотрена, уточнена по ней программа. Это шахты, по которые фактически доработали свои запасы», - сказал замминистра.

При этом он отметил, что после закрытия предприятий рабочих переведут на действующие предприятия. Пенсионеры, которые имеют социальные льготы, пойдут на пенсию.

«Есть 5 шахт, которые будут законсервированы», - прокомментировал Зюков.

В будущем, по его словам, их могут расконсервировать и привлекать инвесторов для финансирования работы предприятия, либо проводит приватизацию.

Напомним, сейчас на складах украинских шахт лежит около 500 тысяч тонн готовой угольной продукции, которую невозможно реализовать.

Об этом во время брифинга заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Все оставшиеся шахты на территории Украины 35 шахт. Они добывают газовую марку угля. Этот уголь потребляется в соответствии с его качеством на наших электростанциях. В первую очередь это Углегорская ТЭС и группа ТЭС, которые принадлежат компании ДТЭК. Из-за военных действий с 25 января была разбита инфраструктура ж/д дорога и мы остались без нашего основного потребителя углей Углегорской ТЭС. У нас на складах сейчас находится практически 500 тысяч онн угля, который мы могли бы отгрузить. Этих денег бы хватило с лихвой на выплату з/п», - заявил замминистра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...