Загрузка...

​Из-за военных действий шахты остались без основного потребителя угля - Углегорской ТЭС, - Минэнерго

Украина
1584
киев, кабинет министров, политика, общество, происшествия
Сейчас на складах украинских шахт лежит около 500 тысяч тонн готовой угольной продукции, которую невозможно реализовать.

Об этом во время брифинга заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Все оставшиеся шахты на территории Украины 35 шахт. Они добывают газовую марку угля. Этот уголь потребляется в соответствии с его качеством на наших электростанциях. В первую очередь это Углегорская ТЭС и группа ТЭС, которые принадлежат компании ДТЭК. Из-за военных действий с 25 января была разбита инфраструктура ж/д дорога и мы остались без нашего основного потребителя углей Углегорской ТЭС. У нас на складах сейчас находится практически 500 тысяч онн угля, который мы могли бы отгрузить. Этих денег бы хватило с лихвой на выплату з/п», - заявил замминистра.

По его словам, сейчас шахтеры в Киеве проводят пикеты. Горняки требуют выплат зарплат и требуют государство внести в бюджет-2015 статьи финансирования отрасли.

Напомним, несколько сотен горняков стучат об асфальт шахтерскими касками и требуют выделить финансирование для нормального развития отрасли.

2 марта под стенами украинского парламента проходит пикет шахтеров. Митингующие держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины, а также транспаранты с надписями: "Бюджет 2015 — это уничтожение угольной отрасли", "Верните в работу наши ТЭЦ", "Хватит покупать импорт, приобретайте украинское".

По словам активистов, руководство шахт не выплатило им зарплаты за последние 2,5 месяца. Кроме того работники угольной отрасли возмущены тем, что украинская власть закупает уголь В РФ, с которой идет война.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...